Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Пырленки с сыром и брынзой

Пырленки с сыром и брынзой

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пырленки с сыром и брынзой
Фото: Hristiliana Dimitrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
25 мин
Всего
75 мин
Порций
15
"С этими пырленками и не вспомните о другой вкуснятине"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - около 4 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр - 100 г
  • брынза - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и высыпать в глубокую миску.

Сделать в муке углубление и в него разбить яйцо. Соду добавить в кислое молоко, перемешать и подождать, чтобы немного зашипела. Затем добавить в муку.

Замесить мягкое тесто. Получившееся тесто оставить завернутым в чистое полотенце в теплом месте, чтобы отдохнуло 20-30 минут. Как только тесто отдохнет, разделить тесто примерно на 15 маленьких шаров.

Каждый маленький шар раскатать скалкой. Поставить на плиту глиняный садж, чтобы нагрелся. В это время натереть сыр и брынзу. Смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла. Растопить сливочное масло.

Как только садж нагреется, выложить пырленку. Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Как только с нижней стороны потемнеет, пырленку перевернуть. Снова смазать растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпать тертым сыром и брынзой.

Как только потемнеет и с другой стороны, снять с плиты. Готовые пырленки накрыть крышкой.

Пырленки с сыром и брынзой чудесны!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: