Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Быстрые содовые булочки

Быстрые содовые булочки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрые содовые булочки
Фото: Maria Simova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
16
"Вкусный завтрак или полдник - мягкие, пышные содовые булочки"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • брынза - 200 г
  • мука - сколько возьмет
  • масло сливочное - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты должны постоять на комнатной температуре минимум час. Кислое молоко взбить с содой, которая должна зашипеть. Добавить соль и раскрошенную брынзу.

Добавить понемногу просеянную муку при непрерыВном помешивании. Замесить мягкое тесто. Сформовать шары величиной немного больше яйца. Выложить шары в смазанную маслом форму для выпечки на расстоянии.

В середину каждого шара положить кусочек сливочного масла. Поставить противень в холодную духовку. Разогреть до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета.

Примечание: Противень ставят в холодную духовку, чтобы содовые булочки удвоились в объеме во время разогревания духовки, а также это гарантирует медленное пропекание теста. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: