Способ приготовления
Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и 3-4 ст. л. муки. Перемешать и накрыть посуду полотенцем на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.
Просеять муку и сделать углубление. Нанести соль по краю. Поместить внутрь поднявшиеся дрожжи, оливковое масло, яйцо и один белок (желток отделить для смазывания хлеба).
Стараться не добавлять много муки, но месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в тепле на 30-40 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Разделить готовое тесто на 4 одинаковые части и одну маленькую.
Сформовать в виде шариков и раскатать каждый (без маленького шарика, он будет в центре хлеба) в круг диаметром 20-25 см.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Раскрошить брынзу и выложить 1/4 поверх каждого листа.
Разрезать через середину, так получится два полукруга.
Начать сворачивать с обоих краев к середине. Видно на фотографиях.
Смазать маслом противень диаметром 25 см и выложить в круг.
В середину поместить маленький шарик. Оставить снова подниматься.
Смазать хлеб отделенным желтком, смешанным со ст. л. молока.
Посыпать в середине семенами мака, а по краям – кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах с вентилятором 30 минут, пока хорошо не подрумянится.
Маленький хлеб Маргаритка готов.