Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Маленький хлеб Маргаритка

Маленький хлеб Маргаритка

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маленький хлеб Маргаритка
Фото: Rositsa Petrova
1 / 7
27/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Хлеб – как солнце, хлеб – как цветок, хлеб, который вы испечете для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 2 шт. (один желток для смазывания)
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 40 - 50 г
  • брынза - 150 г
  • кунжут - для посыпки
  • мак - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и 3-4 ст. л. муки. Перемешать и накрыть посуду полотенцем на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.

Просеять муку и сделать углубление. Нанести соль по краю. Поместить внутрь поднявшиеся дрожжи, оливковое масло, яйцо и один белок (желток отделить для смазывания хлеба).

Замесить мягкое тесто.

Стараться не добавлять много муки, но месить, пока не перестанет липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и оставить его в тепле на 30-40 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Разделить готовое тесто на 4 одинаковые части и одну маленькую.

Сформовать в виде шариков и раскатать каждый (без маленького шарика, он будет в центре хлеба) в круг диаметром 20-25 см.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Раскрошить брынзу и выложить 1/4 поверх каждого листа.

Разрезать через середину, так получится два полукруга.

Начать сворачивать с обоих краев к середине. Видно на фотографиях.

Смазать маслом противень диаметром 25 см и выложить в круг.

В середину поместить маленький шарик. Оставить снова подниматься.

Смазать хлеб отделенным желтком, смешанным со ст. л. молока.

Посыпать в середине семенами мака, а по краям – кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах с вентилятором 30 минут, пока хорошо не подрумянится.

Маленький хлеб Маргаритка готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: