Сказочный хлеб

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сказочный хлеб
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
30/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Ели сказочный хлеб, пили и веселились - вкус сказки!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 900 г
  • яйца - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • соль - 1 ст.л. без верха
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 15 г сухих
  • растительное масло - 4 ст.л.+ для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Добавить дрожжи, соль и сахар.

Взбить яйца, добавить их к молоку и растительному маслу. Смешать жидкие ингредиенты с сухими и замесить мягкое тесто.

Оставить тесто подходить, накрыв его полотенцем. Разделить тесто на 10 шариков. Раскатать каждый шарик теста на смазанной маслом рабочей поверхности. Сделать надрезы от конца к середине каждой лепешки.

Свернуть рулетом, начиная с не надрезанной части. Свернуть рулеты в виде улиток и разложить их на смазанном растительным маслом противне, в виде хлеба.

Смазать хлеб взбитым яичным желтком и оставить его снова подходить. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке с вентилятором.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый хлеб сбрызнуть холодной водой и обернуть полотенцем, чтобы он размягчился и его можно было легко снять с противня.

Сказочный хлеб готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: