Способ приготовления
Просеять муку. Добавить дрожжи, соль и сахар.
Взбить яйца, добавить их к молоку и растительному маслу. Смешать жидкие ингредиенты с сухими и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто подходить, накрыв его полотенцем. Разделить тесто на 10 шариков. Раскатать каждый шарик теста на смазанной маслом рабочей поверхности. Сделать надрезы от конца к середине каждой лепешки.
Свернуть рулетом, начиная с не надрезанной части. Свернуть рулеты в виде улиток и разложить их на смазанном растительным маслом противне, в виде хлеба.
Смазать хлеб взбитым яичным желтком и оставить его снова подходить. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке с вентилятором.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый хлеб сбрызнуть холодной водой и обернуть полотенцем, чтобы он размягчился и его можно было легко снять с противня.
Сказочный хлеб готов.