Хлеб Краффин

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
10671620
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб Краффин
Фото: Hristinka Koleva
1 / 5
08/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Роскошный хлеб Краффин по любому поводу"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 7 г, сухие
  • мука - 550 г
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку.

Молоко смешать с солью и слегка разогреть.

Сделать в муке углубление и добавить в него яйца без одного желтка, сахар, дрожжи и молоко.

Замесить мягкое тесто, поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься.

Поднявшееся тесто слегка перемешать и раскатать в прямоугольник размером приблизительно 40/50 см.

Лист смазать мягким сливочным маслом. Завернуть в рулет, и рулет разрезать по середине по длине.

Каждую половину свернуть улиткой, оставив срез снаружи.

Завернутые таким образом рулеты поместить один на другой в посуду диаметром 20 см и высотой 10 сантиметров.

Воздушный хлеб поставить подниматься в теплое место.

Смазать отделенным желтком.

Краффин выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 50-55 минут.

Как только хлеб Краффин испечется, смазать его сливочным маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: