Цельнозерновый хлеб

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
34
Цельнозерновый хлеб1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Вкусный цельнозерновый хлеб, который утоляет голод так, как ничто другое"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 30 г свежие или 14 г сухих
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 1 1/4 ст. (310 мл), теплая
  • мука - 3 1/2 ст. (525 г), цельнозерновая
  • мука - 2 ст. (300 г ), белая
  • соль - 1 - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соединить дрожжи, сахар и 4 ст.л. теплой воды и оставить на стороне около 15 минут. Оба вида муки просеять вместе с солью.

Добавить дрожжи и замесить с достаточным количеством воды, чтобы получилось твердое тесто. Когда тесто готово, отложить в сторону, чтобы поднималось. Разделить тесто пополам. Сформовать 2 хлеба.

Посыпать их солью и на каждом хлебе сделать диагональные надрезы глубиной около 5мм, то же самое сделать и в обратном направлении.

Выложить оба хлеба в формы для выпечки, накрыть их полотенцем и оставить на полтора часа. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: