Способ приготовления
В чуть теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара и отставить, чтобы подходили. Отдельно взбить миксером яйцо с сахаром и добавить растопленный смалец, перемешать и, в конце, добавить ваниль и соль.
Затем добавить поднявшиеся дрожжи, перемешать и начать всыпать просеянную муку. Замесить мягкое не липкое тесто . Дать ему подходить примерно 30-40 минут, пока оно не увеличится вдвое в объеме .
Тем временем приготовить начинку, смешать все продукты.
Снова замесить поднявшееся тесто и разделить его пополам. Каждую половинку слегка раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом.
ПриготовленныЙ таким образом хлеб выложить на смазанные растительным маслом противни или формы, дать им постоять в тепле еще 20 минут. Смазать их взбитым яичным желтком и посыпать сахаром и, по желанию, семенами.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.