Пасхальный хлеб

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пасхальный хлеб
Фото: Admin
1 / 4
02/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
70 мин
Всего
120 мин
Порций
2
"Пасха старомодна - угостите своих гостей ароматным пасхальным хлебом - вкусный и привлекательный"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 500 г
  • дрожжи - 25 г свежие
  • сахар - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 12 г
  • смалец - 12 г
  • яйца - 1 шт. + 1 желток для смазывания
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 3 г
  • для начинки
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 100 г
  • изюм - 50 г
  • какао - 1 ч.л.
  • ром - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В чуть теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара и отставить, чтобы подходили. Отдельно взбить миксером яйцо с сахаром и добавить растопленный смалец, перемешать и, в конце, добавить ваниль и соль.

Затем добавить поднявшиеся дрожжи, перемешать и начать всыпать просеянную муку. Замесить мягкое не липкое тесто . Дать ему подходить примерно 30-40 минут, пока оно не увеличится вдвое в объеме .

Тем временем приготовить начинку, смешать все продукты.

Снова замесить поднявшееся тесто и разделить его пополам. Каждую половинку слегка раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом.

ПриготовленныЙ таким образом хлеб выложить на смазанные растительным маслом противни или формы, дать им постоять в тепле еще 20 минут. Смазать их взбитым яичным желтком и посыпать сахаром и, по желанию, семенами.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: