Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из ягненка»Пасхальный суп с ягнятиной

Пасхальный суп с ягнятиной

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Пасхальный суп с ягнятиной
Фото: Gergana Tsvetanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
4
"Вкусный деревенский суп - понравится даже гурманам"

Необходимые ингредиенты

  • голова ягненка - 1 шт.
  • ягнятина - 200 г
  • ливер ягненка
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • рис - 1/3 ст.
  • зеленый лук - несколько стеблей
  • мята - 1 пучок
  • пижма бальзамическая - 2 - 3 листика
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ливер ягненка отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать очень мелко.

Голову ягненка и мясо также отварить в подсоленной воде до полной готовности, около двух часов.

Мясо очистить от костей, нарезать кусочками.

В кастрюле в небольшом количестве масла обжарить тертые на терке морковь, мелко нарезанные лук и чеснок. Наконец, посыпать паприкой и залить процеженным бульоном от варки головы и мяса.

Добавить потроха и мясо, после закипания всыпать рис.

Приправить черным перцем и солью.

Варить суп из ягнятины, пока рис не станет мягким. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, мяту и пижму бальзамическую.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: