Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из ягненка»Густой суп из ягнятины с рисом

Густой суп из ягнятины с рисом

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Густой суп из ягнятины с рисом
Фото: Anika Voit
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Суп из ягнятины с рисом для ценителей"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • ягнятина - 500 г
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1/2 красный (по желанию)
  • петрушка - 1/3 пучка свежая
  • черный перец - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать кусочками ягнятину и сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Отцедить бульон, а сваренное мясо разделить на очень мелкие кусочки.

Очень мелко нарезать репчатый лук и сладкий перец, морковь натереть. Тушить в разогретом растительном масле, а чтобы не подгорело, можно добавить немного воды.

Как только овощи станут мягкими, добавить мясо и налить 1 стакан бульона от него.

Добавить рис, приправить суп солью и перцем. Перемешать и добавить еще бульон – сколько точно зависит от того, какие супчики вам нравятся больше – более густые или более жидкие.

Как только рис сварится, суп из ягнятины готов, можно приступать к его заправке.

В отдельной посуде взбить кислое молоко с 1 желтком и несколькими половниками супа. Вскипятить на плите и добавить в суп. Перемешать и добавить очень мелко нарезанную петрушку.

Густой суп из ягнятины с рисом готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: