Способ приготовления
Нарезать кусочками ягнятину и сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Отцедить бульон, а сваренное мясо разделить на очень мелкие кусочки.
Очень мелко нарезать репчатый лук и сладкий перец, морковь натереть. Тушить в разогретом растительном масле, а чтобы не подгорело, можно добавить немного воды.
Как только овощи станут мягкими, добавить мясо и налить 1 стакан бульона от него.
Добавить рис, приправить суп солью и перцем. Перемешать и добавить еще бульон – сколько точно зависит от того, какие супчики вам нравятся больше – более густые или более жидкие.
Как только рис сварится, суп из ягнятины готов, можно приступать к его заправке.
В отдельной посуде взбить кислое молоко с 1 желтком и несколькими половниками супа. Вскипятить на плите и добавить в суп. Перемешать и добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Густой суп из ягнятины с рисом готова.