Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Китайский кисло-острый суп

Китайский кисло-острый суп

Denitsa TodorovaDenitsa Todorova
Начинающий
1
Китайский кисло-острый суп
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Суп, который бросает вызов чувствам"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 100 г сухие китайские
  • тофу - 200 г твердый
  • бамбук - 1/2 ст. бамбуковые кончики из консервы
  • бульон - 4 ст. куриный/овощной
  • соль - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • белый перец - 1/4 ч.л.
  • перец чили - 1/2 ч.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • крахмал - 2 ст. л. кукурузный, смешанный с 3 ст.л. воды
  • яйцо - 1 шт., взбитое
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • зеленый лук - 2 стебля, нарезанные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первое, что нам нужно сделать, это замочить грибы в воде. После того, как они постоят 30 минут в кастрюле, влить бульон, соль, соевый соус, грибную воду и нарезанные грибы и бамбук.

Варить на сильном огне до закипания, а после закипания убавить огонь.

Добавить белый перец, чили, уксус и тофу и снова дать закипеть.

Помешивая, добавить растворенный крахмал, затем взбитое яйцо, зачерпывая маленькой ложкой и делая нити.

Выключить огонь и добавить кунжутное масло и зеленый лук.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: