Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из Тыквы»Острый суп-пюре из тыквы

Острый суп-пюре из тыквы

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k24
Острый суп-пюре из тыквы
Фото: Hrana za Dushata
1 / 3
22/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Словно маленькое солнышко, восходящее на кухне, этот ароматный и сытный суп-пюре из тыквы подарит вам много улыбок и настроения"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • тыквенные семечки - 30 г
  • овощной бульон - 500 мл
  • сливки - 200 мл
  • порошок имбиря - 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • острая паприка - 1 ч.л.
  • копченая паприка - 1 ст.л.
  • черный перец
  • оливковое масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лук и морковь. Томить овощи на разогретой сковороде. Очистить тыкву. Нарезать ее небольшими кубиками. Посолить овощную смесь и добавить тыкву.

Натереть мускатный орех и добавить его. Приправить смесь солью, имбирем и чесночным порошком.

Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Когда они приобретут цвет, добавить оливковое масло, острую паприку, копченую паприку и соль и обжарить.

Влить сливки в суп. Когда смесь снова закипит, снять с огня и пюрировать до однородного супа-пюре. Украсить острыми тыквенными семечками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: