Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к мясу»Очень острый соус

Очень острый соус

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Очень острый соус
Фото: Bilyana Vladova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
15
"Огненный вкус гарантирован с этим острым соусом"

Необходимые ингредиенты

  • острый перец - 2 кг красный
  • сладкий перец - 1 - 2 кг красный
  • чеснок - 300 г
  • сахар - 300 г
  • масло растительное - 300 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • аспирин - 6 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Острый перец очистите только от плодоножек, семена оставьте. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян.

Оба вида перца хорошо промойте. Очистите чеснок. Измельчите три ингредиента: острый и сладкий перец вместе с чесноком.

Очень хорошо получается с помощью мясорубки. Когда все будет измельчено, добавьте сахар, масло и соль.

Все хорошо перемешайте, но обязательно деревянной мешалкой!

Наконец, измельчите аспирин, добавьте к перцу. Еще раз перемешайте деревянной ложкой.

Таким образом, смесь выдерживается 48 часов, ее надо перемешивать каждые 5-6 часов или по мере необходимости, но не менее 5 раз.

Через 48 часов острый соус готов к употреблению. Его можно радпредзелить в банки на зиму. Банки не кипятят.

Очень острый соус готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: