Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к рыбе»Ладолемоно ( Греческий соус с лимоном и оливковым маслом)

Ладолемоно ( Греческий соус с лимоном и оливковым маслом)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ладолемоно ( Греческий соус с лимоном и оливковым маслом)
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Всего
5 мин
Порций
4
"Аппетитный рыбный соус из греческой кухни"

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло - 125 мл Extra Virgin
  • лимонный сок - 125 мл свежевыжатый
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ладолемоно надо готовить с помощью блендера. Все продукты смешать в блендере и недолго взбивать на высокой скорости до приятного золотистого цвета.

Этот соус в основном использовать для вареной или запеченной рыбы, морепродуктов и некоторых видов нежирного мяса. Щедро посыпать петрушкой.

Если на данный момент нет блендера, можно приготовить его вручную, энергично взбивать продукты металлическим венчиком, пока снова не получится та же консистенция, что и при использовании блендера.

Обычно хранится в холодильнике 1-3 дня. Его можно дольше хранить в холодильнике, но тогда его необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы оливковое масло стало мягче и более жидким, которое при охлаждении становиться более плотным.

К этому виду соуса можно, по желанию, добавить 1 ч. л. горчицу, неважно какую - дижонская или другая, это дело выбора, также можно добавить немного орегано.

Из этого количества продуктов получиться около 250 мл соуса для рыбы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: