Способ приготовления
Ладолемоно надо готовить с помощью блендера. Все продукты смешать в блендере и недолго взбивать на высокой скорости до приятного золотистого цвета.
Этот соус в основном использовать для вареной или запеченной рыбы, морепродуктов и некоторых видов нежирного мяса. Щедро посыпать петрушкой.
Если на данный момент нет блендера, можно приготовить его вручную, энергично взбивать продукты металлическим венчиком, пока снова не получится та же консистенция, что и при использовании блендера.
Обычно хранится в холодильнике 1-3 дня. Его можно дольше хранить в холодильнике, но тогда его необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы оливковое масло стало мягче и более жидким, которое при охлаждении становиться более плотным.
К этому виду соуса можно, по желанию, добавить 1 ч. л. горчицу, неважно какую - дижонская или другая, это дело выбора, также можно добавить немного орегано.
Из этого количества продуктов получиться около 250 мл соуса для рыбы.