Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к Рыбе»Греческий соус Бешамель

Греческий соус Бешамель

MariaMaria
Начинающий
2
Греческий соус Бешамель1 / 2
29/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
"В следующий раз, когда будете готовить любимое блюдо, заправьте его соусом Бешамель по греческому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1200 мл
  • мука - 3 ст.л. белая
  • крахмал - 3 ст.л. кукурузный
  • желтки - 2 шт.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить 900 мл молока.

Растворить белую муку и кукурузный крахмал по отдельности в оставшихся 300 мл молока.

Добавить их непрерывно помешивая в кипяченное молоко, не снимая его с огня.

Когда загустеет, добавить взбитые желтки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: