Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Заливки»Соус Бешамель для мусаки

Соус Бешамель для мусаки

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Соус Бешамель для мусаки
30/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
"Сочный ароматный соус Бешамель, который превращает обычную мусаку в гурме искушение!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г коровье
  • мука - 100 г
  • молоко - 350 - 400 мл
  • яйца - 3 крупные
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть сливочное масло и обжарить муку, непрерывно помешивая.

Долить при непрерывном помешивании тёплое молоко, добавить 2 щепотки соли. Снять с плиты.

При непрерывном помешивании добавить яйца одно за другим, но после того, как соус охладится.

Залить соусом Бешамель мусаку и поставить в духовку запечься.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: