Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака из шпината с соусом Бешамель

Мусака из шпината с соусом Бешамель

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Мусака из шпината с соусом Бешамель
Фото: Hrana za Dushata
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Если у вас свежий шпинат, обязательно приготовьте эту легкую и очень вкусную мусаку из шпината с соусом Бешамель"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 500 г
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • овощной бульон - 3 ст.
  • мята - 1 - 2 ветки
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль
  • для соуса Бешамель
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • молоко - 600 - 700 мл
  • мускатный орех - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать головку лука.

Нагреть кусочек сливочного масла и несколько капель оливкового масла в глубокой сковороде, выложить лук и томить на медленном огне до мягкости. Добавить рис и обжаривать, пока зерна не станут полупрозрачными. Приправить солью и черным перцем. Влить бульон и оставить рис вариться на умеренном огне. Свежую мяту мелко нарезать и добавить в сковороду.

Для соуса Бешамель растопить масло в глубокой емкости. Всыпать муку и перемешать до получения однородной массы. Когда мука приобретет золотистый цвет, начать вливать тонкой струйкой молоко при постоянном помешивании. Вливать молоко порционно, чтобы быть уверенными в получении гладкого соуса. Приправить солью, черным перцем и натертым мускатным орехом. Соус оставить кипеть на умеренном огне несколько минут, пока он не загустеет, и снять с плиты.

К рису добавить листья шпината и залить стаканом воды. Когда шпинат уменьшится в объеме, добавить кусочек сливочного масла и снять сковороду с плиты.

Переложить блюдо в форму для запекания. Залить соусом Бешамель и запекать мусаку из шпината при температуре 200 градусов в течение 25 - 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: