Способ приготовления
Мелко нарезать головку лука.
Нагреть кусочек сливочного масла и несколько капель оливкового масла в глубокой сковороде, выложить лук и томить на медленном огне до мягкости. Добавить рис и обжаривать, пока зерна не станут полупрозрачными. Приправить солью и черным перцем. Влить бульон и оставить рис вариться на умеренном огне. Свежую мяту мелко нарезать и добавить в сковороду.
Для соуса Бешамель растопить масло в глубокой емкости. Всыпать муку и перемешать до получения однородной массы. Когда мука приобретет золотистый цвет, начать вливать тонкой струйкой молоко при постоянном помешивании. Вливать молоко порционно, чтобы быть уверенными в получении гладкого соуса. Приправить солью, черным перцем и натертым мускатным орехом. Соус оставить кипеть на умеренном огне несколько минут, пока он не загустеет, и снять с плиты.
К рису добавить листья шпината и залить стаканом воды. Когда шпинат уменьшится в объеме, добавить кусочек сливочного масла и снять сковороду с плиты.
Переложить блюдо в форму для запекания. Залить соусом Бешамель и запекать мусаку из шпината при температуре 200 градусов в течение 25 - 30 минут.