Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Блюда в Горшочках»Курица с соусом Бешамель в горшочке

Курица с соусом Бешамель в горшочке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6985k109
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица с соусом Бешамель в горшочке
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 4
27/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Закройте глаза и наслаждайтесь великолепным вкусом этой курицы с соусом Бешамель в горшочке"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 400 г ножки
  • репчатый лук - 1 головка
  • мука - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 70 г
  • молоко - 300 мл
  • соль
  • черный перец
  • сыр - 100 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • петрушка - 2 - 3 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и очень мелко нарезать репчатый лук. Пассеровать его с оливковым маслом, пока не станет мягким. Добавить нарезанное кусочками куриное мясо.

Закрыть крышкой и жарить, пока мясо не изменит свой цвет. Приправить солью и черным перцем.

Разделить мясо на три горшочка. Отдельно растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета при непрерывном перемешивании. Добавить тонкой струйкой молоко.

Перемешивать непрерывно, пока мука не растворится и соус не загустеет.

Полить мясо в горшочках соусом. Запекать в разогретой духовке, пока оно не подрумянится.

Перед завершением запекания посыпать тертым сыром и запекать, пока он не расплавится.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Курица с соусом Бешамель в горшочке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: