Способ приготовления
Очистить и очень мелко нарезать репчатый лук. Пассеровать его с оливковым маслом, пока не станет мягким. Добавить нарезанное кусочками куриное мясо.
Закрыть крышкой и жарить, пока мясо не изменит свой цвет. Приправить солью и черным перцем.
Разделить мясо на три горшочка. Отдельно растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета при непрерывном перемешивании. Добавить тонкой струйкой молоко.
Перемешивать непрерывно, пока мука не растворится и соус не загустеет.
Полить мясо в горшочках соусом. Запекать в разогретой духовке, пока оно не подрумянится.
Перед завершением запекания посыпать тертым сыром и запекать, пока он не расплавится.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Курица с соусом Бешамель в горшочке готова.