Тефтели с соусом Бешамель

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тефтели с соусом Бешамель
Фото: Teodora Meshterova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
7
"Эти сочные тефтели заканчиваются так быстро, каждый хочет их попробовать, да еще и просит добавку"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 400 г свинина и телятина
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 1 шт.
  • хлеб - 1 ломтик
  • специи - соль, черный перец, паприка, чабер, кумин
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • сыр - 200 г
  • для соуса Бешамель
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • молоко - 1 литр
  • мускатный орех
  • соль
  • белый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымесить мясной фарш, смешав все ингредиенты в миске, при этом репчатый лук нарезать очень мелко, а ломтик хлеба размочить в воде.

Хорошо размешать смесь и сформовать из нее тефтели размером с грецкий орех или немного больше – по желанию.

Выложить на небольшой противень - можно использовать крышку от стеклянной формы для запекания.

Приготовить соус Бешамель, разогрев в кастрюле немного растительного масла и растопив сливочное масло. Затем добавить муку и хорошо поджарить.

Когда будет готово, перелить в предварительно вскипяченное молоко и размешивать, пока не загустеет. Приправить специями. Залить тефтели соусом Бешамель и щедро посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
42
30
20
10
Ваша оценка: