Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Запеканки»Куриная грудка под соусом Бешамель в духовке

Куриная грудка под соусом Бешамель в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Куриная грудка под соусом Бешамель в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 2
15/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Записывайте рецепт и обещайте пригласить нас в гости Вино - от нас"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • сдладкий перец - 1 шт. красный
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 1/2 пучка
  • горох - 250 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • для соуса Бешамель
  • молоко - 250 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • желток - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сыр - 100 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриную грудку, картофель, морковь, лук и перец небольшими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук и перец до мягкости, добавить морковь и картофель, перемешать. Выложить куриное мясо, перемешать и жарить, пока мясо не станет белым. Добавить горох, посолить и жарить на медленном огне, добавить петрушку и мелко нарезанный чеснок, снять блюдо с плиты.

Для соуса Бешамель развести муку в холодном молоке, добавить желток, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и поставить на слабый огонь, варить до загустения.

В смазанной маслом форме для запекания равномерно распределить овощную смесь, отделяя 3-4 столовые ложки смеси. Залить блюдо бешамелем, равномерно посыпать тертым сыром и в центр формы для запекания положить по кругу отложенные ложки овощной смеси.

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Простое, очень вкусное блюдо под соусом Бешамель в духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: