Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к мясу»Простой соус Бешамель

Простой соус Бешамель

MonikaMonika
Ученик Повара
1638
Простой соус Бешамель
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Вкусный и простой в приготовлении соус Бешамель, который сделает ваше блюдо невероятным"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 50 г теплое
  • молоко - 500 мл горячее
  • мускатный орех
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, помешивать приблизительно еще минуту, чтобы не осталось сырой муки.

К смеси постепенно, но непрерывно помешивая, добавить кипящее молоко.

Варить в течение 10 минут, если хотите чтобы соус получился гуще, то можно и дольше. Посолить и натереть в соус мускатный орех.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: