Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Мусака с соусом Бешамель, яйцами и сыром

Мусака с соусом Бешамель, яйцами и сыром

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Мусака с соусом Бешамель, яйцами и сыром
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 5
02/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Тайна вкусной мусаки - в молочной заливке, а самую вкусную мусаку готовят с соусом Бешамель"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 - 2 шт.
  • томатный сок - 150 - 200 мл
  • мясной фарш - 500 г
  • паприка - 1 ч.л
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • для соуса
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 200 г
  • черный перец
  • соль
  • мускатный орех - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, лук, морковь и перец, готовить до мягкости.

Добавить картошку, томатный сок и приправы. Перемещать хорошо, выложить смесь в подходящую форму для запекания. Залить водой так, чтобы накрыла продукты.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут или пока овощи не станут мягкими. Приготовить заливку: муку обжарить на масле.

Добавить молоко, перемешать хорошо, чтобы не образовались комочки. Посолить, добавить приправы по вкусу. Разбить яйца и добавить их тонкой струйкой в соус.

Вынуть мусаку из духовки, посыпать половиной тертого сыра. Залить соусом и посыпать остальным сыром. Вернуть в духовку, запекать в течение 10-15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: