Способ приготовления
Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, лук, морковь и перец, готовить до мягкости.
Добавить картошку, томатный сок и приправы. Перемещать хорошо, выложить смесь в подходящую форму для запекания. Залить водой так, чтобы накрыла продукты.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут или пока овощи не станут мягкими. Приготовить заливку: муку обжарить на масле.
Добавить молоко, перемешать хорошо, чтобы не образовались комочки. Посолить, добавить приправы по вкусу. Разбить яйца и добавить их тонкой струйкой в соус.
Вынуть мусаку из духовки, посыпать половиной тертого сыра. Залить соусом и посыпать остальным сыром. Вернуть в духовку, запекать в течение 10-15 минут.