Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Каши»Оригинальная турецкая Мухлама

Оригинальная турецкая Мухлама

Kristina BonevaKristina Boneva
Начинающий
10183
Оригинальная турецкая Мухлама
Фото: Kristina Boneva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Кашу с брынзой Мухлама подавать теплой и по желанию посыпать корицей, острой паприкой или другой любимой специей!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • сыр - 150 г (тертый) Тель Пейнири
  • вода - 200 мл
  • соль - 1/3 ч.л. (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему кукурузную муку.

Обжаривать около 3-4 минут и добавить холодную воду.

Уменьшить огонь до среднего и помешивать смесь до однородного состояния.

В конце добавить сыр, который необходимо натереть на терке. Предпочтительнее использовать турецкий продукт Тель Пейнири (сыр-нитка), но за неимением такового можно использовать любой твердый сыр.

Мухламу постоянно помешивать и растягивать, пока сыр не расплавится.

Кашу с брынзой подавать теплой и по желанию посыпать корицей, острой паприкой или другой любимой специей.

Приятного аппетита с этой оригинальной турецкой Мухламой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: