Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Фокачча»Оригинальная итальянская фокачча с розмарином и морской солью

Оригинальная итальянская фокачча с розмарином и морской солью

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Оригинальная итальянская фокачча с розмарином и морской солью
Фото: marcheva14
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Только самое вкусное для вас - поэтому предлагаем вам проверенный рецепт итальянской фокаччи с розмарином и морской солью"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 450 г белая манитоба* тип 00
  • мука - 150 г Семола
  • горячая вода - 220 мл
  • молоко - 220 мл холодное из холодильника
  • сухие дрожжи - 15 г
  • мед - 1 ст л. жидкий
  • соль - 1/2 ст.л.
  • оливковое масло - для обильной посыпки
  • топпинг
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 100 мл
  • соль
  • розмарин - для обильной посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 200 градусов;

Плоский противень из самой духовки 38/26 см.

В глубокой миске смешать горячую воду, холодное молоко, жидкий мед по рецепту, добавить сухие дрожжи, перемешать и отставить в сторону, чтобы активировались.

В чашу миксера всыпать активированные дрожжи, оба вида муки, соль и перемешать на низкой скорости до образования колобка теста. Оставить тесто подниматься на 90 минут.

Плоский противень обильно сбрызнуть оливковым маслом, смазать везде, только руками и посыпатьож солью. Сверху вылить подошедшее тесто и руками распределить его по всей форме. Смазать оливковым маслом и снова оставить подняться, пока форма не заполнится, примерно на 30-45 минут.

Подошедшее тесто плотно прижать пальцами, не доходя до его основы, чтобы не порвалось.

В большой банке смешатж оливковое масло и воду. Энергично встряхнуть, чтобы смешать оба ингредиента, и обильно сбрызнуть тесто всей смесью.

Посыпать солью и щедро посыпать нарезанным розмарином.

Запекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Готовую фокаччу оставить отдохнуть на 10 минут и нарезать ножом на крупные прямоугольные кусочки.

Оригинальная итальянская фокачча с розмарином и морской солью готова.

Мука Манитоба типо 0 характеризуется своей так называемой «крепкостью». Она опять из мягкой пшеницы, но из особого североамериканского сорта. Когда дело доходит до прочности муки, мы учитываем ее эластичность, стабильность и время подъема. Манитоба типо 0 в два раза крепче муки типа 00, гораздо эластичнее.

Оно впитывает больше воды, содержит больше белка, дольше поднимается, и чем медленнее поднимается тесто, тем лучше. При выпечке более устойчива к образованию пузырей, сохраняет целостность внутренней структуры теста. Богата глютеном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: