Способ приготовления
Просеять муку и смешать с солью. Дрожжи развести в слегка теплой воде. Поставить на четверть часа в теплое место.
В муке сделать углубление и в нее влить забродившие дрожжи и ароматное оливковое масло. Чтобы обогатить его вкусовые качества, в бутылку опустить свежие стебли орегано и 2-3 зубчика чеснока.
Замесить мягкое тесто. Замешивать в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к столу.
Тесто выложить в глубокую миску, смазать слегка оливковым маслом и накрыть пищевой пленкой, чтобы оставалось свежим.
Оставить в тепле, для того чтобы поднялось, пока не удвоится в объеме. Оба противня, застеленные бумагой для запекания, смазать оливковым маслом.
Тесто вымесить еще раз вместе с нарезанным розмарином.
Разделить на две части, сформовать шарики и раскатать диаметром противней, в которых они будут выпекаться.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле в течение 30 минут, чтобы поднялось. Смазанными маслом пальцами в тесте сделать глубокие дырки.
Оливки разрезать пополам, сушеные помидоры нарезать крупными кусочками.
Выложить их поверх теста.
Оливковое масло смешать с раздавленным зубчиком чеснока и смесью из специй. Смесь состоит из базилика, орегано, тимьяна и чабера.
Обе фокаччи смазать с помощью кисточки.
Выпекать в разогретой духовке до 200°С, пока не станут румяными. Обе фокаччи Миланезе посыпать морской солью.
Когда фоккачи испекутся, сразу снять с противней и охладить на решетке.