Способ приготовления
В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Сделать углубление и добавить 1 ст. теплой воды /при необходимости добавить еще/ и 1 ст.л. оливкового масла.
Замесить эластичное и гладкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Смазать форму для выпечки 1 ст.л. оливкового масла и выложить тесто. Распределить по всему дну.
Оставить подниматься еще на 20 минут, накрыв полотенцем.
Пока тесто поднимается, очистить лук, нарезать его полукольцами и обжарить на оставшемся оливковом масле.
Распределить лук поверх фокаччи, предварительно прижав его пальцами и сделав углубления.
Запекать до золотистого цвета. Посыпaть тимьяном и гималайской солью. Разрезать на квадраты и подавать.
Классическая Фокачча с луком готова.