Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Фокачча»Классическая Фокачча с луком

Классическая Фокачча с луком

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Классическая Фокачча с луком
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
25 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Сегодн будем есть фокаччу с луком и больше нам, наверное, ничего не нужно"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 450 г пшеничная
  • дрожжи - 3, 5 - 4 г сухие
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - щепотка
  • оливковое масло - 5 ст.л. или растительное масло
  • репчатый лук - 2 головки
  • тимьян - сухой
  • гималайская соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Сделать углубление и добавить 1 ст. теплой воды /при необходимости добавить еще/ и 1 ст.л. оливкового масла.

Замесить эластичное и гладкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Смазать форму для выпечки 1 ст.л. оливкового масла и выложить тесто. Распределить по всему дну.

Оставить подниматься еще на 20 минут, накрыв полотенцем.

Пока тесто поднимается, очистить лук, нарезать его полукольцами и обжарить на оставшемся оливковом масле.

Распределить лук поверх фокаччи, предварительно прижав его пальцами и сделав углубления.

Запекать до золотистого цвета. Посыпaть тимьяном и гималайской солью. Разрезать на квадраты и подавать.

Классическая Фокачча с луком готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: