Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить мягкое и не липкое тесто. Оставить его в тепле, подняться.
Затем разделить его на две части, а если фокаччи должны быть тонкими, можно и на 4.
Растянуть их смазанными руками в виде круглых лепешек и выложить на смазанные маслом противни (если под рукой не окажется бумаги для запекания).
Пока они отдыхают, нарезать оливки кружочками или полумесяцами.
Всю фокаччу проткнуть сверху пальцами. Равномерно посыпать оливками и орегано.
Можно посыпать базиликом и черным перцем или приправить по своему вкусу.
А любители острого могут посыпать одну фокаччу и мелко нарезанным жгучим перцем или чили.
Оставить, примерно, на 15-20 минут подняться и в это время разогреть духовку до 180-200°C.
Выпекать в течение 20-25 минут (это зависит от духовки) до приятного золотистого цвета.
Вынуть и посыпать немного солью и полить тонкой струей оливкового масла.
Вкусная, как в теплом, так и в холодном виде, в компании стакана айрана.
Наслаждайтесь вкусной фокаччей!