Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Фокачча»Ароматная фокачча с помидорами черри и оливками

Ароматная фокачча с помидорами черри и оливками

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ароматная фокачча с помидорами черри и оливками
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
29/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"На ароматные фокаччи не надо смотреть, их едят с удовольствием и делят с родными и друзьями!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • дрожжи - 42 г живые
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 300 мл чуть теплая
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - около 500 г
  • для гарнира
  • помидоры черри - 7 - 8 шт.
  • оливки - около 150 г
  • орегано - сушеный
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи примерно в 50 мл воды. Добавить сахар.

Просеять муку и добавить к ней соль.

Влить к дрожжам оставшееся количество воды, добавить оливковое масло и несколько раз наливать жидкость в углубление, сделанное в муке.

Замесить мягкое тесто, которое переложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть фольгой, чтобы не образовалась корочка, и оставить подходить , пока не увеличится вдвое.

Разделить поднявшееся тесто на 4 шарика, из которых сформовать фокаччи и выложить их на смазанные оливковым маслом противнях.

Пусть тесто подойдет во второй раз примерно 20 минут или пока оно не поднимется. Затем сбрызнуть его оливковым маслом.

Помидоры черри нарезать полукольцами или кружочками. Разложить их поверх теста. Посыпать орегано, можно использовать и свежий.

Выложить оливки без косточек, нарезанные более крупными кусочками.

Выпекать фокаччу при температуре 180 градусов около 20 минут.

Очень вкусна ароматная фокачча с помидорами черри и оливками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: