Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Тилапия с помидорами, оливками и мартини

Тилапия с помидорами, оливками и мартини

Sonya SimeonovaSonya Simeonova
Помощник Повара
1598
Тилапия с помидорами, оливками и мартини
Фото: Sonya Simeonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Рецепт для самых дорогих гостей - тилапия с мартини"

Необходимые ингредиенты

  • тилапия - 2 филе
  • помидоры черри - 7 - 8 шт.
  • чеснок - 3 больших зубчика
  • оливки - 1 ст.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 1/4 ст. рубленые
  • цветной перец - 1/4 ч.л.
  • мартини - 1/2 ст.
  • имбирь - 1 щепотка порошка
  • тимьян - 1 щепотка молотого
  • кориандр - 1 щепотка земли
  • лимонный сок - сок пол лимона
  • морская соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать соль, лимонный сок, имбирь, тимьян и кориандр, натереть этой смесью филе и оставить на несколько часов в холодильнике для впитывания ароматов.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить цветной перец, чеснок, помидоры черри, нарезанные кружочками, и оливки /одну часть оставить целыми, с косточками, а другую часть нарезать кусочками/, несколько раз перемешать, добавить грецкие орехи и залить мартини.

Когда спирт испарится, выложить филе между помидорами и оливками и тушить несколько минут до готовности.

Посыпать тилапию стеблями зеленого лука и свежими листьями базилика.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: