Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Постный рис с кабачками, помидорами и оливками в духовке

Постный рис с кабачками, помидорами и оливками в духовке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Постный рис с кабачками, помидорами и оливками в духовке
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Если бы все вегетарианские блюда были похожи на этот постный рис с кабачком, помидорами и оливками, мы бы не так часто готовили мясо"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 250 г
  • кабачок - 1 шт. небольшой
  • помидоры - 2 шт.
  • оливки - 10 - 12 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 100 г
  • соль
  • черный перец
  • куркума - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измелчить лук и обжарить его. Добавить нарезанную морковь и кабачок. Через несколько минут всыпать промытый рис. В конце добавить нарезанные помидоры и шпинат.

Рисово-овощную смесь выложить в глубокую форму для запекания. Влить 600-700 мл воды и посыпать специями. Поставить блюдо в разотретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Вынуть блюдо, разложить сверху кружочки помидоров и оливки и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Веганский рецепт. Вкусно, быстро и полезно.
26.05.2020 11:47