Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Рис на сковороде»Постный рис с помидорами в кастрюле

Постный рис с помидорами в кастрюле

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Постный рис с помидорами в кастрюле
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
35 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Еще один вкус из детства, который мы называем постным рисом с помидорами в кастрюле"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт. крупная
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис - 1 ст.
  • помидоры - 2 консервные банки
  • черный перец
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт.
  • бульон - 1 кубик, раскрошенный
  • петрушка
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, а чеснок измельчить.

В разогретом растительном масле обжарить нарезанные овощи, пока лук не начнет становиться прозрачным.

К ним добавить промытый и сцеженный рис и слегка обжарить и его.

Добавить помидоры и налить 1 ст. воды.

Добавить приправы и петрушку, перемешать и накрыть крышкой.

После того, как вскипит, оставить на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не прилип.

Когда рис с помидорами будет сварен, то есть впитает в себя в жидкость, но если нет, можно оставить еще на несколько минут на плите, накрыв крышкой, чтобы испарилась вся оставшееся жидкость.

В конце, перед подачей постный рис с помидорами в кастрюле посыпать измельченной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: