Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Постный рис с грибами

Постный рис с грибами

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Постный рис с грибами
Фото: Albena Asenova
1 / 2
26/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусное и полезное блюдо, которое подходит даже для тех, кто на диете!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • грибы - 250 г шампиньоны
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • зеленый лук - 1 пучок
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • черный перец
  • соль
  • соевый соус
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть рис, чтобы смыть крахмал, затем переложить его в кастрюлю с 3 ст. кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить до готовности.

Тем временем нагреть масло и обжарить нарезанные грибы. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, а также специи - соль и перец.

Тушить овощи до мягкости, смешать их с рисом и подавать блюдо, посыпав петрушкой и сбрызнув соевым соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: