Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Рис в Духовке»Постный рис с грибами и шпинатом в духовке

Постный рис с грибами и шпинатом в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Постный рис с грибами и шпинатом в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
24/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Настолько вкусный и сытный, что даже не подумаешь о стейке"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шпинат - 1 пучок свежий
  • морковь - 1 шт. крупная
  • грибы - 200 г свежие
  • соль - по вкусу
  • тимьян
  • мята - свежая
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мелко лук, почистить морковь и нарезать кружочками, почистить щеточкой грибы, шпинат очистить от стеблей.

Разогреть растительное масло на сковороде, пассеровать в нем лук и морковь.

Добавить нарезанные грибы и шпинат. Перемешать и недолго тушить на медленном огне, пока не испарится жидкость из грибов.

Всыпать промытый и отцеженный от водыъ рис, перемешать, добавить соль, чёрный перец, тимьян, листики свежей мяты, нарезанную петрушку.

Добавить теплой воды так, чтобы она покрывала рис с овощами, и оставить на плите на 3-4 минуты, пока рис не набухнет.

Переложить в форму для запекания и запекать рис в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Очень вкусное постное блюдо! Постный рис с грибами и шпинатом в духовке готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: