Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Рис, запеченный с грибами и оливками

Рис, запеченный с грибами и оливками

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Рис, запеченный с грибами и оливками
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Любимый постный рис, который заставляет нас забыть о стейках"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • оливки - 100 г без косточек
  • грибы - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.
  • черный перец
  • петрушка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть форму для запекания в духовке и налить жир. Выложить очищенные морковь и репчатый лук, нарезанные кусочками.

Готовить 5 минут, добавить вымытые и очищенные грибы и перемешать. Всыпать промытый рис, оливки и 2 стакана горячей воды.

Приправить солью и черным перцем. Готовить до мягкости риса, пока не испарится влага и блюдо не останется в жиру.

Перед подачей готовый рис в духовке посыпать измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: