Рис с оливками и курицей

EliEli
Ученик Повара
1125
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рис с оливками и курицей
Фото: Eli
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Такая сочная и ароматная, да еще и с несколькими оливками для роскоши – вы ведь не упустите возможность попробовать нашу курицу?"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 2, 5 ст.
  • куриные ножки - 8 шт.
  • оливки - по желанию
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • лук - порей - 2 - 3 шт.
  • петрушка
  • черный перец
  • специи - для курицы
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка отварить ножки и аккуратно отцедить бульон. Пока ножки варятся, можно добавить лавровый лист и затем его достать.

Совсем чуть-чуть обжарить лук-порей, морковь и рис. Выложить смесь на противень и добавить куриный бульон. Пропорция 1:5.

Добавить оливки. В завершение, когда все будет почти готово, добавить черный перец и свежую петрушку.

Рис в духовке выключить, когда он будет почти готов, но еще не совсем сваренный, и есть немного бульона, который он потом постепенно впитает и не останется сухим.

Рис с оливками и курицей готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: