Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Рис с курицей и горохом в духовке

Рис с курицей и горохом в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68339k144
Рис с курицей и горохом в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
30/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Если вы колеблетесь между курицей с рисом и курицей с горошком, почему бы не приготовить вкусную курицу с горошком и рисом"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 2 шт.
  • замороженный горошек - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • петрушка
  • репчатый лук - 1 головка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки отварить в подсоленной воде, очистить от костей и нарезать на куски без кожи. Бульон процедить и сохранить.

В кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и очищенную и нарезанную ломтиками морковь до мягкости. Всыпать промытый и осушенный рис, обжарить пока не станет прозрачным.

Залить 3-4 стакани процеженного бульона, добавить немного соли, перца, замороженный горошек. Перемешать и переложить на противень, выкладывая сверху кусочки курицы.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким. При необходимости добавить немного подсоленной воды, чтобы рис стал не сухим, а сочным.

Подавать рис в духовке со свежей петрушкой.

Рис с курицей и горошком в духовке - очень вкусное блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: