Способ приготовления
Ребра разделить ножом на порции, приправить их солью и перцем.
Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом масле.
Через минуту-две добавить ребрышки и нарезанную мелкими кубиками морковь. Тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
Затем добавить горох, залить кипятком до уровня продуктов.
Приправить паприкой и солью, добавить лавровый лист.
Варить еще 30 минут, а затем добавить помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками.
В другой емкости растопить сливочное масло с растительным, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить немного бульона, переложить в кастрюлю, посыпать укропом и перемешать.
Переложить все на противень.
Запекать в умеренно разогретой духовке около 20 минут, пока блюдо не загустеет.
Ребра с горохом в духовке получаются очень вкусными!