Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Ребрышки»Свиные ребра в духовке с соусом барбекю

Свиные ребра в духовке с соусом барбекю

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Свиные ребра в духовке с соусом барбекю
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
03/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
1 мин
Готовка
500 мин
Всего
501 мин
Порций
3
"Сочные ребрышки с соусом - это наш план на сегодняшний день, а у вас какие планы"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребра - 500 г
  • барбекю соус - 5 - 6 ст.л.
  • пиво - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить ребра. Оставить их цельными.

Выложить их в миску с крышкой. Смазать их щедро соусом барбекю. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Утром вынуть ребра из холодильника и выложить на противень мясистой частью вниз. Налить пиво.

Отрезать кусочек пищевой фольги размером, чуть больше размеров противня.

Накрыть и прижать со всех сторон пищевую фольгу.

Включить духовку на 200 градусов и подождать, пока не разогреется. Убавить до 160 градусов и запекать ребра в течение 3-4 часов.

Снять фольгу, перевернуть ребра и с помощью силиконовой кисточки смазать их соусом барбекю.

Вернуть в духовку.

Увеличить температуру до 200 градусов и запекать до корочки свиные ребра с соусом барбекю.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: