Способ приготовления
Поставить свиные ребра вариться в течение примерно 40 минут. Если они не будут полностью готовы, это не проблема, ведь их предстоит еще запекать в духовке.
Бульон от варки процедить и сохранить.
Очистить и нарезать тонкими слайсами зубчики чеснока. Выложить в жир, разогретый на умеренном огне. Когда они пустят свой аромат, но еще не подрумянятся, добавить петрушку, а через 30 минут и томатное пюре с паприкой, пюре из сладких перцев и томатный концентрат.
Приправить ароматным кумином, который очень хорошо сочетается как с помидорами, так и с мясом. Приправить солью и черным перцем.
В банку, где были помидоры, добавить две поварешки бульона и в этой жидкости размешать муку. Добавить ее к остальным продуктам. Если не хочется, чтобы соус был более густым, можно добавить еще совсем чуть-чуть муки.
Варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть; когда это произойдет, добавить еще одну-две поварешки муки.
Вылить томатный соус в прямоугольный противень, разложить ребрышки и окунуть их в соус. Посыпать небольшим количеством соли, сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем и поставить в разогретую до 200 °C духовку.
Запекать, пока помидоры не редуцируются и не загустеют, а на ребрышках не начнет появляться корочка. Если есть сомнения, полностью ли готово одно из двух – соус или ребра, всегда можно добавить немного бульона и подождать еще несколько минут.
Пока блюдо со свининой запекается в духовке, заняться рисом – это обычный белый рис для гарнира.
Сварить его в соответствии с указаниями на упаковке вместе с солью и сливочным маслом. Когда он будет готов, посыпать черным перцем.
Подать свиные ребрышки с томатным соусом, посыпав нарезанным свежим чесноком и в каждую порцию добавить рис в желаемом количестве, красиво оформленный в шарик.
Приятного аппетита!