Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные ребра с томатным соусом в духовке

Свиные ребра с томатным соусом в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиные ребра с томатным соусом в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
4
"Томатный соус превращает эти свиные ребрышки в настоящий кулинарный шедевр!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребра - 600 г
  • томатное пюре - 300 г консервированное
  • томатный концентрат - 1 ст. л.
  • пюре из сладких перцев - 2 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика, старый
  • чеснок - 1 стебель, свежий, зеленый
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • петрушка - 1 ст. л. нарезанная
  • кумин - 1 щепотка
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • мука - 2 ст. л. с горкой
  • для гарнира
  • рис - 250 г
  • масло сливочное - 20 г
  • соль - 1, 5 ч.л.
  • черный перец - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить свиные ребра вариться в течение примерно 40 минут. Если они не будут полностью готовы, это не проблема, ведь их предстоит еще запекать в духовке.

Бульон от варки процедить и сохранить.

Очистить и нарезать тонкими слайсами зубчики чеснока. Выложить в жир, разогретый на умеренном огне. Когда они пустят свой аромат, но еще не подрумянятся, добавить петрушку, а через 30 минут и томатное пюре с паприкой, пюре из сладких перцев и томатный концентрат.

Приправить ароматным кумином, который очень хорошо сочетается как с помидорами, так и с мясом. Приправить солью и черным перцем.

В банку, где были помидоры, добавить две поварешки бульона и в этой жидкости размешать муку. Добавить ее к остальным продуктам. Если не хочется, чтобы соус был более густым, можно добавить еще совсем чуть-чуть муки.

Варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть; когда это произойдет, добавить еще одну-две поварешки муки.

Вылить томатный соус в прямоугольный противень, разложить ребрышки и окунуть их в соус. Посыпать небольшим количеством соли, сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем и поставить в разогретую до 200 °C духовку.

Запекать, пока помидоры не редуцируются и не загустеют, а на ребрышках не начнет появляться корочка. Если есть сомнения, полностью ли готово одно из двух – соус или ребра, всегда можно добавить немного бульона и подождать еще несколько минут.

Пока блюдо со свининой запекается в духовке, заняться рисом – это обычный белый рис для гарнира.

Сварить его в соответствии с указаниями на упаковке вместе с солью и сливочным маслом. Когда он будет готов, посыпать черным перцем.

Подать свиные ребрышки с томатным соусом, посыпав нарезанным свежим чесноком и в каждую порцию добавить рис в желаемом количестве, красиво оформленный в шарик.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: