Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Килька в духовке с томатным соусом и гарниром

Килька в духовке с томатным соусом и гарниром

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Килька в духовке с томатным соусом и гарниром
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Жареная килька - классика, но мы поразим вас этой великолепной килькой в ​​духовке с томатным соусом!"

Необходимые ингредиенты

  • килька - 500 г
  • помидоры - 400 г консерва
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 шт. зубчики
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • петрушка
  • сахар
  • гарнир
  • рис - 1 ст.
  • оливки - 6 - 7 шт.
  • базилик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кильку вымыть двумя-тремя водами, слить воду и выложить на противень.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить натертый репчатый лук и дольки чеснока. Когда все станет мягким, добавить мелко нарезанные и очищенные помидоры.

Приправить небольшим количеством сахара, соли и черного перца. Перемешать две-три минуты и залить рыбу на противне.

Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут под фольгой, жидкость должна выкипеть.

Рис отварить в подсоленной воде и процедить.

Подавать порцию рыбы с томатным соусом, украсить двумя ложками белого риса, посыпать свежемолотым черным перцем, оливками и мелко нарезанной петрушкой!

Килька в духовке с томатным соусом и гарниром получается очень вкусной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: