Способ приготовления
Сварить два вида картофеля и морковь, лучше всего варить их отдельно, нарезать картофель кубиками, чтобы сократить время.
Когда продукты хорошо размягчаться, выложить их в блендер вместе с раскрошенной брынзой и мягким сливочным маслом, зеленью петрушки, солью и черным перцем. Все перемешать до однородной массы, гладкой как пюре.
Сформовать овощные котлетки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным или сливочным маслом, запекать совсем недолго до образования на поверхности легкой корочки или золотистого цвета.
Соус:
Поместить все ингредиенты в большую миску и слегка пассеровать блендером, пока они хорошо не смешаются.
Гарнир:
В разогретую сковороду положить 2 ст.л. растительного масла и 30 г сливочного масла. Тушить овощи до мягкости.
Подавать овощные котлетки, полив соусом.
Полезные котлетки с гарниром и соусом готовы.