Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Полезные котлетки с гарниром и соусом

Полезные котлетки с гарниром и соусом

M....M....
Начинающий
54
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Полезные котлетки с гарниром и соусом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Они не только вкусные, но и полезные, вы можете съесть две порции"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • сладкий картофель - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • брынза - 100 г (козья, коровья или по желанию)
  • сливочное масло - 20 г
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
  • {соус]
  • кислое молоко - 8 ст.л.
  • майонез - 4 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 щепотка
  • укроп
  • соль
  • ( гарнир )
  • брокколи - 150 г
  • сладкая кукуруза - 4 ст.л. консервированная
  • горох - 4 ст.л. консервированная
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить два вида картофеля и морковь, лучше всего варить их отдельно, нарезать картофель кубиками, чтобы сократить время.

Когда продукты хорошо размягчаться, выложить их в блендер вместе с раскрошенной брынзой и мягким сливочным маслом, зеленью петрушки, солью и черным перцем. Все перемешать до однородной массы, гладкой как пюре.

Сформовать овощные котлетки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным или сливочным маслом, запекать совсем недолго до образования на поверхности легкой корочки или золотистого цвета.

Соус:

Поместить все ингредиенты в большую миску и слегка пассеровать блендером, пока они хорошо не смешаются.

Гарнир:

В разогретую сковороду положить 2 ст.л. растительного масла и 30 г сливочного масла. Тушить овощи до мягкости.

Подавать овощные котлетки, полив соусом.

Полезные котлетки с гарниром и соусом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: