Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Тефтели под соусом в духовке

Тефтели под соусом в духовке

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Тефтели под соусом в духовке
Фото: Sia Ribagina
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Обожаем вкусные сочные тефтельки, приготовленные с любовью"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 600 г
  • черный перец
  • репчатый лук - 1 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • для соуса
  • помидоры - 680 г консервированные
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • тимьян - 1 щепотка
  • чеснок - 2 дольки
  • сахар - 1 ч.л.
  • перцы сладкие - 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • базилик - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш вымесить хорошо руками, затем в него добавить все приправы, панировочные сухари, яйцо и измельченный лук. Смазанными маслом руками сформовать тефтельки одинакового размера.

Смазать противень маслом, выложить тефтельки на противень.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать тефтели в течение 20-25 минут, время от время переворачивая, чтобы пропеклись хорошо со всех сторон до золотистого цвета.

В это время приготовить соус для тефтелей: репчатый лук и перец измельчить, обжарить в оливковом масле до мягкости, они должны стать золотистыми. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар и все приправы. Готовить до загустения.

Залить тефтели соусом, перемешать, поставить в духовку на 10 минут. Посыпать измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: