Способ приготовления
Мясной фарш вымесить хорошо руками, затем в него добавить все приправы, панировочные сухари, яйцо и измельченный лук. Смазанными маслом руками сформовать тефтельки одинакового размера.
Смазать противень маслом, выложить тефтельки на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать тефтели в течение 20-25 минут, время от время переворачивая, чтобы пропеклись хорошо со всех сторон до золотистого цвета.
В это время приготовить соус для тефтелей: репчатый лук и перец измельчить, обжарить в оливковом масле до мягкости, они должны стать золотистыми. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар и все приправы. Готовить до загустения.
Залить тефтели соусом, перемешать, поставить в духовку на 10 минут. Посыпать измельченной петрушкой.