Способ приготовления
Приправить мясной фарш солью, черным перцем, чабером, яйцом, панировочными сухарями и петрушкой. Смешать фарш со всеми продуктами.
Смазать противень, который будете использовать.
Сформовать тефтели, обвалять в муке и выложить на смазанный маслом противень.
Почистить и вымыть картошку, разрезать пополам и также выложить на противень к тефтелям с мукой.
Добавить мелко нарезанный лук, распределив его между тефтелями с картошкой.
Разогреть духовку до 220 градусов и запекать блюдо в течение 15 минут.
Взять банку с помидорами, если есть кожица очистить, нарезать помидоры кусочками. Часть томатного сока добавить к тефтелям и картошке.
Снова вернуть блюдо в духовку на 40 минут и запекать при температуре 200 градусов до готовности.
Как только тефтели с картошкой и томатным соусом в духовке готовы, посыпать мелко нарезанным укропом.
Вкусные тефтели с картошкой в духовке!