Способ приготовления
Приготовить тефтели:
Рис отварить в кастрюле и с помощью дуршлага отжать и охладить холодной водой, затем переложить в миску.
Добавить мясной фарш, мелко нарезанный лук и специи и замесить вручную. Затем сформовать тефтели, обвалять их в муке и разложить на противне.
Налить в кастрюлю около 1500-2000 мл воды и, как только она закипит, осторожно положить в воду тефтели столовой ложкой, прокипятить около 5-10 минут, затем вынуть.
Приготовить соус:
На сковороде нарезать лук мелкими кубиками, добавить масло и обжарить. Когда лук будет готов, добавить очищенные и тертые на терке помидоры и паприку.
Немного обжарить и начать всыпать муку, постоянно помешивая, одновременно добавляя горячую воду.
Сварить соус средней густоты, затем в готовый соус добавить тефтели.