Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Вкусные тефтели с белым соусом

Вкусные тефтели с белым соусом

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусные тефтели с белым соусом
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вкусные тефтели с белым соусом - очень хочется попробовать этот рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 500 г
  • хлеб - 1 ломтик, сухой
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 1 шт.
  • черный перец
  • рис - 1/3 ст.
  • для соуса
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сельдерей - 1 стебель
  • петрушка - 3 стебля
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 300 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком, пропитанный водой и отцеженный хлеб, черный перец и рис.

Сформовать небольшие тефтели, которые обвалять в муке.

В 1, 5 л воды добавить репчатый лук и морковь, мелко нарезанные сельдерей и петрушка. Посолить. Отварить овощи до полумягкого состояния.

Выложить тефтели и варить 20-25 минут.

Вынуть из бульона.

Также вынуть и овощи. Пассеровать и вернуть в бульон.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и после обжаривания разредить бульоном.

Взбить яйца венчиком и добавить молоко.

В бульон добавить яично-молочную смесь.

Как только соус закипит, добавить тефтели.

Тефтели в соусе довести до кипения и сразу же снять с огня.

Вкусные тефтели с белым соусом подавать посыпанные мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: