Способ приготовления
Смешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком, пропитанный водой и отцеженный хлеб, черный перец и рис.
Сформовать небольшие тефтели, которые обвалять в муке.
В 1, 5 л воды добавить репчатый лук и морковь, мелко нарезанные сельдерей и петрушка. Посолить. Отварить овощи до полумягкого состояния.
Выложить тефтели и варить 20-25 минут.
Вынуть из бульона.
Также вынуть и овощи. Пассеровать и вернуть в бульон.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и после обжаривания разредить бульоном.
Взбить яйца венчиком и добавить молоко.
В бульон добавить яично-молочную смесь.
Как только соус закипит, добавить тефтели.
Тефтели в соусе довести до кипения и сразу же снять с огня.
Вкусные тефтели с белым соусом подавать посыпанные мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!