Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Капустные голубцы с белым соусом и зажаркой

Капустные голубцы с белым соусом и зажаркой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Капустные голубцы с белым соусом и зажаркой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Не знаем, почему вам не нравится зима, вот какие капустные голубцы с белым соусом и зажаркой она нам принесла"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 15 - 20 листьев
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • рис - 1 ст.
  • мясной фарш - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • тимьян - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец
  • молочный соус
  • бульон - 500 мл, овощной
  • кислое молоко - 300 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • зажарка
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать очень мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мясной фарш - он должен стать, как крошка. Добавить промытый рис и перемешивать, пока не станет прозрачным. Приправить солью, черным перцем и паприкой, налить воду - она должна прикрыть продукты, и оставить на медленном огне, чтобы рис набух.

В каждый капустный лист (очищенный от толстых жил) выложить ложку начинки и завернуть в виде голубцов.

Можно выложить на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, добавив 2 ст. воды или равное количество капустного рассола и воды. Можно варить и в кастрюле на плите, закрыв тарелкой.

Приготовить белый молочный соус. Во время варки разогреть 500 мл соуса, если столько нет, добавить воду или бульон. В кислом молоке взбить муку и большую щепотку соли. Добавить половником бульон и хорошо перемешать, затем все вернуть в кастрюлю. Наконец, добавить кусок сливочного масла и растопить.

На маленькой сковороде согреть растительное масло и снять с плиты. Добавить черный перец и перемешать – зажарка готова.

Подать капустные голубцы с молочным соусом и зажаркой.

Вкусное зимнее блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: